Эластичный пенополиуретан для мебели

ППУ для мягкой мебели Около 80% произведенного в мире эластичного пенополиуретана используется в мебельной промышленности. Все больше становиться незаменимым ППУ для мебели мягкой и матрасов. Сегодня он является самым популярным и практичным мягким наполнителем.

 

ППУ для мягкой мебели

Пластичный пенополиуретан – это синтетический материал, имеющий пористую структуру. Каждая его ячейка наполнена воздухом. В процесс его изготовления сначала вспенивают жидкие ингредиенты, а потом полученную смесь остужают.

За счет хороших параметров упругости эластичный ППУ широко применяется в качестве основного наполнителя на производстве мягкой мебели и матрасов. Из-за такой оригинальной структуры мебельный пенополиуретан может иметь различные показатели пористости и жесткости. Более мягкий такой пористый материал в основном применяют при отделке подлокотников, подголовников, спинок и иных элементов мебели, практически не подвергаемых интенсивному давлению. Из более плотный и жесткий пенополиуретан используется для изготовления диванов и матрасов.

Если решите купить ППУ для мягкой мебели, то следует обратить внимание на основные его критерии:

ППУ для матраса

  • Плотность. Именно этот параметр оказывает непосредственное влияние на срок эксплуатации дивана, кресел. Более плотный материал будет значительно качественнее. А соответственно сможет обеспечить больший срок их службы. При изготовлении мягкой мебели используют ППУ имеющий плотность выше 35 кг/м³.
  • Толщину. Наполнитель из пенополиуретана должен быть не тоньше 4 см.
  • Остаточную деформацию. От этого показателя зависит как долго сможет полимерный материал сохранять свои первоначальные параметры жесткости и форму. Мебельный ППУ должен иметь низкий показатель искажения.
  • Эластичность. Наполнитель с высокой эластичностью позволит более комфортно располагаться на поверхности дивана.

ППУ наполнитель для мебели: виды и назначение

Для изготовления наиболее популярных моделей диванов и кресел, включая сиденья, спинки, «подлокотники», подушки, используют пенополиуретан эластичный. Учитывая, что такой полимерный материал способен без проблем принимать любую требуемую форму, дизайнеры стараются постоянно запускать в производство новые нестандартные модели мягкой мебели. К тому же подушки ППУ для мебели отличаются не только хорошими массажными характеристиками, но и прекрасными ортопедическими параметрами (способны точно повторить контур сидячего либо лежащего тела).

У нас можно купить ППУ для мебели двух видов:

ППУ для мебели

  • Блочный. Для изготовления этого ППУ свободно вспенивают большое количество компонентов. После остуживания полученные блоки разрезают на пластины требуемой толщины либо по технологии фигурной резки на детали определенной конфигурации.
  • Формованный. Для получения такого пластичного пенополиуретана сначала вспенивают большое количество компонентов, а потом заливают эту смесь в специальные готовые формы. Такая технология позволяет получать аналогичные изделия даже нестандартной конфигурации. За счет хорошей гибкости и пластичности такой полимерный материал способен хорошо сохранять заданную форму. Формованный ППУ хорошо выдерживает нагрузки в диапазоне 55…70 кг/м3. Практически все сложные и объемные мягкие элементы мебели изготавливают с применением этого полимерного материала.

Предлагаемый пенополиуретан эластичный мебельный имеет определенную градацию:

ППУ для мебели

  • PUR foam. Это идеальный наполнитель для изготовления мягкой мебели и матрасов с ортопедическим эффектом. За счет большого количества мелкопористых ячеек материал обладает способностью после механических деформаций неизменно принимать первоначальную конфигурацию. К тому же такой ППУ из-за хорошей циркуляции воздуха своеобразно поддерживает постоянный температурный режим.
  • HR foam. За счет повышенной эластичности создается эффект «пружины». Это дает возможность исключить дискомфорт проседания. Это достигается благодаря наличию в его структуре ячеек различных размеров. При создании невеликих нагрузок задействуются лишь мелкие отверстия. По мере нарастания усилий в работу начинают вступать ячейки с более крупными размерами, обеспечивая большее сопротивление сжатию. Такой пенополиуретан способен создать одинаково комфортные условия нахождения на диване для людей с различным весом.
  • Memory foam. Главная особенность такого ППУ – постепенно воспринимает нагрузку, и также медленно возвращает первоначальную форму после снятия усилия.

Также с четом плотности выпускаются следующие виды ППУ для мебели:

  • Стандартный. Пенополиуретан класса ST чаще всего применяют для производства диванных сидений, офисных кресел, спинок стульев, матрасов, нагрузка на которые не превышает 80 кг.
  • Повышенной жесткости. ППУ категории EL используют для изготовления ортопедических матрасов. Хорошо выдерживает нагрузки в диапазоне 85…115 кг.
  • Особомягкие. Из пенополиуретана класса в основном изготавливают отдельные элементы мягкой мебели. Такой наполнитель способен гарантировано противостоять нагрузкам не больше 60 кг.

Также существуют еще другие марки ППУ для мебели:

  • ППУ класса HR. Отличается повышенной эластичностью с высокой степенью комфортности. Идеальный вариант наполнителя для производства мягкой мебели.
  • Твердый класса HL. Этот формованный ППУ для мебели популярно используют для изготовления диванов и кресел, устанавливаемых как в офисах, так и в домах. Идеальный вариант для любителей отдыхать на твердом «основании».
  • Мягкий HS. Такой ППУ наполнитель для мебели применяют в основном для производства диванов, устанавливаемых в спальнях.

Мебельный декор и фурнитура из полиуретана

Разнообразный декор из полиуретана для мебели изготавливается по технологии заливки эластичного ППУ в формы закрытого либо открытого типа. Это позволяет выпускать оригинальные изделия, обладающие массой достоинств в сравнении с традиционным сырьем, таким как композитные материалы (ДСП, МДФ), натуральная древесина.

Предлагаемый пенополиуретан эластичный в Киеве позволяет изготавливать следующий декор для мебели:

ППУ для мебели

  • спинки и накладки на них для кроватей и кресел;
  • обрамления для зеркал с самым оригинальным дизайном;
  • фасады для кухонных гарнитуров и шкафов;
  • плинтусы, розетки;
  • декоративные панели;
  • багеты, рамы;
  • лепные орнаменты, к примеру, аканты, гирлянды, вазы, банты, дентикулы, ионики, канелюры, картуши.

Купить ППУ для мягкой мебели

Одна из сфер деятельности Инкомсервис Груп – поставка эластичного ППУ для мягкой мебели от известных производителей. У нас можно заказать полимерное сырье, пенополиуретан различного вида для наполнения диванов, матрасов, кресел. Наши квалифицированные менеджеры готовы помочь подобрать оптимальный вариант такого полимерного материала с учетом особенностей выпускаемых изделий мягкой мебели.

Мы предлагаем купить ППУ для мебели в Киеве, Днепре либо другом областном центре Украины по цене регламентируемой производителем.

Написать нам
Спасибо за Ваше обращение!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть
+38 (098) 160-88-60 - Отдел логистики
+38 (098) 160-88-50 - Отдел ВЭД
+38 (067) 338-22-54 - Отдел продаж
Оформить заявку