Утепление домов с помощью пенополиуретана

Утепление домов с помощью пенополиуретана Владельцам коммерческих и офисных зданий, частных малоэтажных строений приходиться тратить много финансовых средств в холодный период года на отопление. Однако, если профессионально утеплить стены пеной, то можно значительно снизить эти затраты, обеспечив комфортабельный микроклимат в помещениях. Применение спрей-напыления пенополиуретана дает возможность уменьшить теплопотери практически до 70%. ППУ широко используют для утепления как строящихся зданий, так и уже эксплуатируемых.

Преимущества использования пенополиуретана

К неоспоримым достоинствам утепления зданий жидкой пеной специалисты относят:

  • У ППУ отличные параметры адгезии. В связи с этим такой утеплитель легко «прилипнет» к кирпичу, бетону, дереву, стеклу, металлу без применения дополнительного крепежа. Поэтому утепление стен пеной можно производить без предварительной их обработки независимо от сложности конфигурации поверхности.
  • За счет пористой структуры пенополиуретан обладает достаточно низким удельным весом, как следствие, не утяжеляет здание.
  • Утепление дома пеной можно делать в несколько слоев с учетом требуемого параметра теплоизоляции.
  • Утепление дома пенополиуретаном дает возможность не только утеплить стены либо крышу, но и повысить их звукоизолирующие и прочностные параметры.
  • Нанесенное ППУ покрытие не реагирует на изменение температурного режима окружающей среды. Оно прекрасно сохраняет свои эксплуатационные характеристики при температуре как минус 1000С, так и + 1500С.
  • Задувка стен пеной позволяет получить цельное покрытие. В отличие от применения утеплителей листового либо панельного типа полностью исключается вероятность образования стыков, малейших швов. Это дает возможность создать эффективный барьер проникновению пара и влаги.
  • Нанесенному слою после высыхания не страшно воздействие любого агрессивного химического вещества.
  • Обладает высокой эффективностью. Утепление пенополиуретаном осуществленное в полном соответствии с требованиями технологии гарантированно не потеряет своих первоначальных изолирующих характеристик на протяжении более 20 лет.

Утепление стен пеной

Утепление домов жидкой пеной осуществляется по следующему алгоритму:

  • Утепление стен домовПроизводится удаление с обрабатываемой поверхности образований плесени, грибков, отслоившихся участков старой отделки.
  • На следующем этапе подготовки стен делается своеобразная обрешетка. Для этого на утепляемой поверхности вертикально располагают деревянные брусья. Их фиксируют с шагом 45…90 см.
  • Пену начинают напылять снизу. Это позволит создавать надежное основание для последующего ряда. При этом будет получаться монолитный теплоизоляционный слой. К тому же во время застывания ППУ произойдет заполнение всех щелей. В результате получиться качественное утепление пустот в стенах.
  • Используя штукатурную рейку, можно сделать поверхность с нанесенным пенополиуретаном более ровной.
  • После полного застывания пены можно приступать к финишной отделке стены.

Утепление крыши пеной

Нанесение пенополиуретана на крышу скатной конструкции производится по следующему алгоритму:

  • Утепление крыши дома Используя щетку либо веник, очищаем стропильную конструкцию грязи, мусора, существующего утеплителя.
  • Создается обрешетка со сплошной поверхностью. Для этого можно использовать доски, имеющие толщину не менее 25 мм, либо листы ОСП.
  • Для нанесения пенополиуретанового слоя используется ПУ в бочках, а также специальное оборудование с высоким давлением. Толщина слоя может колебаться в диапазоне 50…200 мм в зависимости от региона, а также задач и пожеланий заказчика
  • После застывания, выступающую за стропила пену обрезается с помощью ручной ножовки либо ножа.
  • Производиться фиксация к стропильной конструкции финишного отделочного материала поверх слоя ППУ. Так как утепление крыш пеной способно обеспечить хорошую паро- и гидроизоляцию, то исключается необходимость в прокладывании дополнительного изолирующего слоя.

За счет хорошей гидрофобности пенополиуретан довольно часто применяют для утепления плоской крыши. Это мероприятие выполняется в следующей последовательности:

  • Утепление крыши здания пенополиуретаном С поверхности удаляется мусор.
  • Делается обрешетка из деревянных брусьев толщиной в соответствие с высотой изолирующего слоя.
  • Используя специальное спрей оборудование наноситься жидкий пенополиуретан в пустоты обрешетки.
  • Выступающий над балками застывший ППУ срезается с помощью ножовки либо ножа.
  • Сверху обрешетка покрывается финишным кровельным покрытием.

Этапы утепления здания

Процесс утепления здания может осуществляться по двум технологиям. Каждая из них применяется в зависимости от его состояния.

Процесс утепления жилого дома:

  • Начинается с подготовки специальных каналов. Для заливки жидкой пены нужно сделать в стене несколько пар отверстий. Через нижнее будет задуваться ППУ, а верхнее – будет использоваться для выхода воздуха из внутреннего канала. Их диаметры должны быть 20…22 мм. Идеальное место для отверстий – перекрестья швов между кирпичами либо блоками. Это позволит сохранить привлекательный вид фасада.
  • Этап заливки. В нижнее подготовленное отверстие вставляют шланг. Через него будет подаваться жидкая пена-утеплитель для стен. Процесс завершается, когда все внутреннее пространство канала будет заполнено пенополиуретаном.
  • Удаление излишков пены. После застывания ППУ весь материал выступающий из отверстий аккуратно срезается.
  • Заделывание отверстий. Для этого применяют цементно-песчаную смесь.

Процесс утепления строящегося здания

При возведении дома из материала, не способного обеспечить высокую тепловую изоляцию строения, между стенами оставляется специальная полость. Вот в нее и заливается жидкая пена. ППУ утеплитель между стен после застывания образует монолитную изолирующую прокладку.

Купить полиуретан для спрей напыления для утепления стен, крыши дома в Украине

Утепление здания Вы ищите эффективный способ теплосберегания для вашего малоэтажного жилого строения либо производственного, коммерческого здания? Компания Инкомсервис Груп предлагает осуществить утепление дома пеной, цена которой вполне демократичная.

Одна из сфер нашей деятельности – поставка жидкого пенополиуретана от ведущих производителей полимерной продукции. Наши квалифицированные специалисты готовы оказать помощь в подборе требуемого ППУ с учетом технических нюансов здания и вашего запроса.

Основными потребителями жидкого пенополиуретана являются подрядчики либо бригады, специализирующиеся на задувании фасадов зданий. Как правило, для напыления ПУ требуется специальное оборудование. Практически обычный человек не может купить бочку данного материала и самостоятельно напылить. Поэтому он вынужден обращаться в специальную фирму.

В ассортименте компании Инкомсервис Груп всегда есть жидкая пена для утепления стен по цене от производителя. У нас можно купить напыляемый ППУ европейского качества в Украине как оптом со склада, так и под заказ.

Написать нам
Спасибо за Ваше обращение!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Закрыть